Вебинар

Перспективы оказания социальных услуг негосударственными поставщиками


Новый подход к регулированию отрасли социального обслуживания населения открывает негосударственным поставщикам социальных услуг не только новые возможности и доступ к госзаказам, но и накладывает обязательства по качеству предоставления услуг, соответствию стандартам оказания социальной услуги.

Организации сами выбирают, включаться им в реестр поставщиков или нет, так как бюджетное финансирование можно получить и без этого. Однако некоторые налоговые льготы и компенсации за социальные услуги доступны только участникам реестра.

Участие в вебинаре бесплатное.

Как государство помогает поставщикам социальных и общественно полезных услуг, для чего создавались реестры поставщиков и стоит ли в них включаться, расскажут на бесплатном вебинаре 28 февраля Марина Неклюдова, специалист Лаборатории социального предпринимательства, эксперт по госзакупкам и специальный гость вебинара - Павел Кантор, юрист правовой службы РБОО "Центр лечебной педагогики", организации, которая одна из первых в Москве вошла в реестр поставщиков социальных услуг.

 

На вебинаре вы узнаете:

  1. Для чего производится "разгосударствление" социальных услуг
  2. Какую помощь оказывает государство поставщикам услуг
  3. Для чего создавались реестры поставщиков и стоит ли в них включаться
  4. Чем отличаются реестр поставщиков социальных услуг и реестр НКО - исполнителей общественно полезных услуг
  5. "Первые ласточки" - опыт регионов, претворяющих в жизнь законодательство
  6. "И все-таки они существуют" - живой пример поставщика социальных услуг, включенного в реестр